Перейти к контенту

Главное меню:

Виноградные улитки (helix pomatia)

Виноградные улитки

Блюда из виноградных утиток.

Отобранные виноградные улитки отсаживаем на неделю в отдельный вольер. Оставляем на мучной диете для очистки желудка плюс немного кабачка и капусты ;).
Через неделю отобранные виноградные улитки тщательно промываем. Надо смыть имеющуюся на виноградной улитке слизь.
Промытых виноградных улиток отправляем вариться (закладываем их в кипящую подсoленную воду). Появившуюся пену снимаем шумовкой. Варим улиток в подсоленной воде 20 минут.
Отваренные виноградные улитки разделываем. В блюдо идет только мускул, остальная часть в пищу не годится. Из всей улитки нам требуется только филе(мускул) и раковина для сервировки. Вывариваем пустые раковины с содой, не меньше часа. Затем сушим.
При приготовлении виноградных улиток делаем несколько начинок.
Например начинка 1 на сливочном масле с зеленью и начинка 2 с плавленным сыром виола и зеленью.
В каждую раковину аккуратно закладываем немного начинки, затем филе виноградной улитки, затем снова закрываем раковину маслом (или сыром), как пробкой. Готово.
Заворачиваем раковины в алюминиевую фольгу и отправляем жариться в угли. Время приготовления 5 минут.
Излишки улиток отправляются в морозильник.
Нам больше понравилась начинка с плавленным сыром и базиликом.



Питомники Le'BRIstory*RU и Gold Style NN: Британские Серебристые Шиншиллы и Золотистые Ретриверы
Нижний Новгород 2006...2018
Назад к содержимому | Назад к главному меню